Flor de lino

Концертный зал

25.05.2018 / пт. / 19.00Сезон 2017-2018


Flor de lino

Премьера программы Терем-квартета. Русская и латиноамериканская любовная лирика. При участии Карлоса Д’Онофрио и Йоэля Гонсалеса
6+

25 мая. «Терем-квартет»

«Цветок льна». Flor de lino
Премьера программы

«Терем-квартет»:
Андрей СМИРНОВ (баян)
Андрей КОНСТАНТИНОВ (домра малая)
Алексей БАРЩЁВ (домра-альт)
Владимир КУДРЯВЦЕВ (контрабас)

Карлос Д’ОНОФРИО (тенор)
Йоэль ГОНСАЛЕС (перкуссия)

25 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоится премьера. «Терем-квартет» при участии аргентинского тенора Карлоса Д’Онофрио и кубинского перкуссиониста Йоэля Гонсалеса представит программу Flor de lino («Цветок льна»), в которую войдут шедевры русской и латиноамериканской любовной лирики.

«Терем-квартет» – уникальный Санкт-Петербургский ансамбль, один из символов города на Неве. За 30 лет своего существования «Терем-квартет» дал свыше 3000 концертов, объехал 65 стран мира, записал два десятка дисков. Он играл в Ватикане перед Папой Римским и Матерью Терезой, перед принцем Чарльзом в Сент-Джеймсском дворце, на саммите Большой восьмерки в Петербурге, на Олимпиадах в Барселоне, Лондоне, Ванкувере и Сочи, на конкурсе «Евровидение» в Москве.

Каждое выступление «Терем-квартета» гарантирует зрителям заряд сумасшедшего драйва и позитива. Ювелирный уровень исполнения, совершенный профессионализм, невероятный музыкальный вкус позволяют питерской четверке создавать совершенно неожиданные в своей оригинальности аранжировки широко известных и любимых мелодий.

Карлос Д'Онофрио родился и вырос в Буэнос Айресе. Стипендиат Фонда Театра Колон. До 2008 года успешно развивал свою карьеру в Аргентине. Выступал с концертами в Нью-Йорке, где критики называли его обладателем голоса «уникального тембра цвета чёрного бархата». В 2009 году переехал в Санкт-Петербург и дебютировал в Мариинском театре, где служит по сей день, совмещая участие в спектаклях с насыщенной концертной деятельностью.

Йоэль Гонсалес – известный кубинский перкуссионист, выпускник Международной школы искусств Гаваны. Последние десять лет живёт и работает в Санкт-Петербурге, пропагандируя и популяризируя кубинскую музыку. Один из организаторов и продюсеров Международного фестиваля Musica de Cuba. Участник множества российских и зарубежных проектов, главный из которых – дуэт c пианисткой Полиной Фрадкиной In-Temporalis, исполняющий классическую музыку в синтезе с афро-кубинской и бразильской перкуссией.